![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146181308/rectangle_large_type_2_394638795255c9f3bc6f830c31950cf4.jpeg?width=800)
【農業と環境通信⑥】エダマメの収穫を行いました
1学年必修科目「農業と環境」で、4月から栽培していたエダマメの収穫を行いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1720084362882-QsJ80QyIz8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1720084057659-dv4PzOADsh.jpg?width=800)
「商品」として大切に扱いながら、1つ1つさやを摘み取り、選別していきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1720084087088-Z0EcMaDXsY.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1720084783754-6wgTeRUdjB.jpg?width=800)
各班、約5kgものエダマメを収穫することができました。それぞれ250gずつ量り、袋詰めして持ち帰りました。
バッグシーラーを初めて使った生徒も多く、歓声も聞こえました。
![](https://assets.st-note.com/img/1720084116062-l0ClN55lMB.jpg?width=800)
1学年必修科目「農業と環境」で、4月から栽培していたエダマメの収穫を行いました。
「商品」として大切に扱いながら、1つ1つさやを摘み取り、選別していきます。
各班、約5kgものエダマメを収穫することができました。それぞれ250gずつ量り、袋詰めして持ち帰りました。
バッグシーラーを初めて使った生徒も多く、歓声も聞こえました。